You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Februari, Pembangunan RPTRA CBU Selesai 100 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA CBU Capai 80 persen

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur terus dikebut. Saat ini pembangunan RPTRA tersebut sudah mencapai 80 persen dan ditargetkan rampung pada akhir Februari mendatang.

RPTRA CBU ini sangat dibutuhkan masyarakat. Apalagi di sini pemukiman padat penduduk dan ruang terbuka hijaunya sangat sedikit

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, sejumlah pekerja tampak sibuk tengah merapihkan areal taman dan areal bermain anak-anak di RPTRA CBU yang memiliki luas lahan kurang lebih 1.700 meter persegi.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, pembangunan fisik RPTRA CBU ini sepenuhnya dikerjakan PT Kalbe Farma melalui program bantuan Corporate Social Responsibility (CSR). RPTRA tersebut ditargetkan rampung dibangun paling lambat akhir Februari 2016 ini.

Pembangunan RPTRA RBU Dilanjutkan

"RPTRA CBU ini sangat dibutuhkan masyarakat. Apalagi di sini pemukiman padat penduduk dan ruang terbuka hijaunya sangat sedikit," katanya saat meninjau ke lokasi pembangunan RPTRA CBU, Selasa (16/2).

Husein menyampaikan, saat ini pembangunan RPTRA CBU sudah mencapai 80 persen, termasuk sarana dan prasarana di dalamnya.

"Sarana umum di sini sangat terbatas. Mulai dari lapangan olahraga, sarana bermain anak atau ruang publik. Makanya RPTRA ini sangat ditunggu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing